本文へスキップ

株式会社システム企画は機密情報保持、情報セキュリティ、ISMS、ISO/IEC27001認証企業です。

TEL. 092-552-0858

〒815-0033 福岡県福岡市南区大橋1-20-19朝日ビル大橋

個人情報保護・情報セキュリティ方針PRIVACY+ISMS POLICY

株式会社システム企画(以下当社)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報保護ポリシー

■ 基本方針
株式会社システム企画は、ソフトウエア開発および、サポートを目的として、法人企業、団体、自治体等の顧客・個人情報を取扱う企業です。当社で業務に従事するすべての者は、個人情報の保護を事業運営上の重要事項と位置づけ、これらの個人情報を適切に保護管理することは、当社の社会的責務であると認識しています。個人情報取扱規程を遵守し、個人情報を安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守ります。

*「個人情報」とは、お客様を識別できる情報を指すこととします。お客様を識別できる情報とは、お客様の氏名、年齢、生年月日、電話番号、メール・アドレス、住所、勤務先、クレジットカード番号、銀行口座番号の情報で、この内の1つまたは複数の組合わせにより、お客様個人を特定することのできる情報を意味するものとします。
■ 当社のプライバシー保護の基本原則は下記の3点です。
(1)使用目的の明示及び目的外使用の禁止
お客様から個人情報をご提供頂く場合には、あらかじめその目的を明示させて頂き、同目的の範囲内での利用に限定致します。お客様から個人情報をご提供頂く際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡致します。新たな目的にご同意頂けない場合には、お客様ご自身の判断により、かかる利用を拒否することができます。
個人情報を当社に提供することを希望されない場合、お客様はご自身の判断により、個人情報を提供しないことが可能です。
(2)お客様の個人情報の第三者への非開示・非提供
お客様からご提供頂きました個人情報は下記の場合を除いては、基本的には第三者に開示または提供致しません。
1. お客様の同意がある場合。
2. お問合わせ内容が、当社に関連する会社から回答させていただくことが適切と判断される場合。
3. 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合。
(3)お客様の個人情報の厳重かつ適正な管理
お客様の個人情報は適切かつ慎重に管理いたします。使用目的の終了した個人情報は、お客様の要望する方法で、返却・抹消、または抹消いたします。また、個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、個人情報取扱規程をもうけ、厳重なセキュリティ対策を実施します。
このページの内容に関するご質問は、お電話、電子メールで受け付けております。

2008年5月 株式会社システム企画 代表取締役 倉本 明彦


情報セキュリティ方針

当社は、情報資産の機密性、完全性及び可用性を確実にするために、あらゆる脅威に対して積極的、最新の技術を採用し適切な対策を講じます。
当社は、情報セキュリティに関する不正アクセス禁止法、著作権法、不正競争防止法、個人情報保護法、法令等を順守し、その改正などに敏速に対応します。
当社は、経営者、社員、契約社員が情報資産の重要性とその情報資産に対するリスクを十分に認識するように、必要な教育、研修を適切に実施します。
当社は、「情報セキュリティ方針」及び関連する諸規則、管理体制の評価と見直しを行い、マネジメントレビューを通じて情報セキュリティの継続的改善を図ります。

制定日 2020年 6月 1日
改定日    年 月 日
株式会社システム企画 代表取締役 倉本 明彦
<改訂履歴>
2022年1月5日 変更なし

  
登録証番号 :JQA-IM1790

登録事業者 :株式会社システム企画
       福岡県福岡市南区大橋1-20-19 朝日ビル大橋
適合規格  :ISO/IEC27001:2013/JIS Q 27001:2014
登 録 日 :2021年6月4日
有効期限  :2024年6月3日
登録活動範囲:
・受託ソフトウエアの設計・開発、保守
・顧客要求に基づく情報システムの構築・問合わせ対応
審査登録機関:一般財団法人 日本品質保証機構 JQA

1.適用範囲
当社は、「情報技術-セキュリティ---情報セキュリティマネジメントシステム要求事項」に準拠した情報セキュリティを構築する。本マニュアルは、当組織に従事する全ての従業員に対して適用する。

2.引用規格
JISQ27001:2014/ISO27001:2013「情報技術-セキュリティ技術-情報セキュリティマネジメントシステム要求事項JISQ27017:2016/ISO27017:2015「情報技術?セキュリティ技術?JISQ27002にもとずくクラウドサービスのための情報セキュリティ管理策に実践の規範


個人情報保護・情報セキュリティに関するお問い合わせ先

TEL. 092-552-0858 FAX. 092-554-1524
メールでのお問合せ
株式会社システム企画  総務担当


バナースペース

株式会社システム企画

〒815-0033
福岡県福岡市南区大橋1-20-19朝日ビル大橋

TEL 092-552-0858
FAX 092-554-1524